Minggu, 16 Januari 2011

Bikin Egg Drop

Gue selalu excited kalo weekend, selain bisa whole day bareng keluarga juga bisa coba2 resep baru (koki pemula hehehe). So weekend ini rencananya mo bikin egg drop n chocolate chip cookies. Sabtu pagi niat banget ke toko bahan2 kue + udah donlot resep dari internet (huuu i love internet). Resep pertama yang dibikin Egg Drop soalnya bikinnya gampil bahan2nya juga ga aneh2 maklum masih pemula jadi kalo ada istilah2 yang aneh gue dah puyeng duluan deh. Waktu bikinnya seh lumayan yakin bakal berhasil, tapi ternyata hehehehe setelah dipanggang ko ga kering2 ya??? (apa karena manggangnya pake happy call ya) jadi setelah mateng jadinya lembek kaya roti gitu. Ya sutra lah jadi lembut gitu, tes dulu kasih ke maliq....keping pertama langsung nyamber soalnya bentuknya mirip kaya kerupuk kali ya hehehe. eh abis looooh gue kasi lagi dia mau, sampai akhirnya satu hari itu egg drop gue ludes tak bersisa horeeeeeee walopun gagal yang penting anak gue suka (wong bikinin buat dia ko). Share resepnya disini yaaa
Egg Drop (sumber dari internet ya gue lupa catet alamatnya)

Bahan :
3 kuning telur (pake telur ayam kampung)
3 putih telur
70gr gula pasir (dibagi: 20gr dan 50gr …resep asli 100gr,tapi 70gr aja udah manis banget, jadi bisa dikurangin lagi) (ganti pake palm sugar)
50gr maizena
30gr tepung terigu serba guna

Cara:
1. Kocok putih telur sampai berbusa,tambahkan 50gr gula pasir sedikit demi sedikit sampai putih telur kental berjejak ( jambul petruk),sisihkan.

2. Kocok kuning telur + 20gr gula samapi putih,kental dan mengembang,matikan mixer,sisihkan

3. Pada adonan putih telur, ayak maizena + tepung terigu, aduk balik rata,masukkan kuning telur, adik balik rata

4. Siapkan loyang yg sudah dialasi kertas roti,masukkan adonan ke dalam pipping bag,gunting ujungnya, bentuk kecil2..panggang dgn api sedang (±150dC) sampai kuning keemasan,±10 menit,keluarkan dr oven, lepas biskuit dari kertas roti,ulangi lagi sampai habis

5. Penyajian : ambil 1 bagian biskuit,olesi selai kacang,beri meises,tutup dengan 1 biskuit lagi..tapi no.5 ini bisa di-skip,krn dimakan biasa tanpa filling juga uda enak :D

Note : jika biskuit masih lembek, bisa dipanggang bersama semua lagi utk mengeraskannya

Ini dia bahan2nya ala Mommy Maliq :)


Tapi gue kelupaan foto hasil kuenya, udah keburu abis soalnya hehehehe...

2 komentar:

Anonim mengatakan...

mbak, pas biskuitnya dilepas dari kertas roti, kertas rotinya gak perlu diganti ya?

Arie Widia Apriliani mengatakan...

kertas rotinya di ganti ya, soalnya kalo di angkat masih ada sisa2 kuenya :)

Posting Komentar

 
Copyright © My Petite Familia | Theme by BloggerThemes & frostpress | Sponsored by BB Blogging